Skywalk-Park (3)

Veranstaltungen

Hier finden Sie alle Informationen zu Veranstaltungen der Abteilung Breitensport und unseren Breitensport-Angeboten!

Breitensportprogramm "Rennrad-Tour"

Die jährliche Rennradtour des SCO findet am Sonntag, 07. Juli statt. Treffpunkt und Start ist um 09.00 Uhr am Marktplatz in Oberstdorf. Unter der Führung von 2. Vorstand Willi Geiger geht es auf eine landschaftlich schöne Tour durch das Allgäu.

Geplante Strecke: Oberstdorf – Schöllang – Sonthofen – Vorderburg – Oberellegg – Königssträßle – Burgberg – Sonthofen - Oberstdorf, ca.75 km. , Pausen sind auf der Strecke eingeplant, das Tempo ist für jeden machbar.

Wir freuen uns auf eine bunte Rennradtruppe.

Breitensportprogramm Wasserskifahren am Inselsee Allgäu

Die familienfreundliche Freizeitanlage zwischen Immenstadt und Blaichach mit zwei Badeseen, sowie drei Wasserski- und Wakeboardanlage ist Treffpunkt für ein weiteres Highlight im Breitensportprogramm 2019. Ein spezieller Wasserski-Übungslift (Lift II) steht allen interessierten Skiclub-Mitgliedern am Sonntag, 07. Juli 2019 von 17.00 - 19.00 Uhr sowie am Sonntag, 04. August 2019 von 17.00 - 19.00 Uhr zum Wasserski-Schnupper-Fahren zur Verfügung. Keine Angst - auch Anfänger erhalten eine ausführliche kostenlose Einweisung. Das Liftpersonal steht Euch bei den ersten Versuchen behilflich zur Seite und gibt Tipps und Tricks für einen schnellen Lernerfolg und noch mehr Fahrvergnügen.

Der Spaß dabei ist garantiert! Die Kosten für Liftbenützung, Wasserski und Schwimmwesten werden vom Skiclub Oberstdorf übernommen, Zusatzmaterial wie Neoprenanzug, andere Wassersportgeräte etc. müssen selber ausgeliehen werden! Für alle die nur Zuschauen möchten lädt das idyllische Cafe "Inselsee" sowie die "Bikini Bar" zum Verweilen ein.

Als Ansprechperson des Skiclub Oberstdorf ist Hans Schmid, Sportlicher Leiter der Skisport- und Veranstaltungs GmbH vor Ort. Alle Interessierten können
sich bei ihm unter Handy 0171 367 00 72 anmelden!

Wir wünschen allen Skiclubmitgliedern viel Spaß!