Jugendcup

Ein herzliches Dankeschön an alle !

Der SCO gratuliert seiner Mannschaft zum 3.Platz in der Mannschaftswertung beim 54. Jugend-Cup der Internationalen Skizentren 2019 in Oberstdorf und dankt sehr herzlich allen ehrenamtlichen Helfern für ihren professionellen Einsatz sowie allen Sponsoren und Partnern.
Mit Ihrer maßgeblichen Unterstützung ist es dem SCO gelungen, seinen Gästen aus Schruns, Madesimo, Courchevel und Saas-Fee Oberstdorf als hervorragenden internationalen Gastgeber zu präsentieren.

Ein herzliches Dankeschön an alle !
Dr. Peter Kruijer, Cornel Becherer und Thomas Kretschmer

Kratzerlauf 2018 Gruppenfoto

Kratzerlauf am 01. Juni 2019

Die 78. Austragung des "Schorsch Noichl Gedächtnislaufes" findet dieses Jahr am Samstag, 01. Juni 2019 an der Kemptner Hütte statt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer und einen schönen Ausklang der Wintersaison.

Urlaub Felix DSC

Felix Urlaub fährt auf das Podest

Beim FIS-Rennen am Oberjoch, das gleichzeitig als bayerische Meisterschaft ausgefahren wurde, jubelt Urlaub über Platz 3 in der Jugendwertung.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Bild Spendenübergabe

€ 1.500 Spende für den SCO vom ICO Oberstdorf durch Promi Night Curling Event

Beim 2. Promi Night Charity Curling Event waren am 22. Dezember 2018 insgesamt 18 Teams mit prominenten Sportlern und Persönlichkeiten, wie Alexander Hold, Evi Sachenbacher-Stehle Norbert Schramm, Hansjörg Tauscher und Andreas Sander für den guten Zweck dabei.

Titelseite Clubinfo 2018-01

Die neue Clubinfo des Skiclubs für 2018 ist da

Ein weiteres Vereinsjahr ist Geschichte. Grandiose sportliche Erfolge bei Olympia, bei der Junioren-WM und im Nachwuchsbereich. Dazu wieder eine ganze Reihe an Sportgroßveranstaltungen mit dem Highlight Skiflug-WM.

All das und noch viel mehr könnt ihr in der neuen Clubinfo 2019 nachlesen. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Stöbern.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Bewölkt
Überwiegend bewölkt
11 °C

Julian Schmid

Junioren-Weltmeister Julian Schmid erzielt in Lathi bestes Ergebnis seiner Karriere

Junioren-Weltmeister Julian Schmid hat beim Weltcup der Nordischen Kombinierer in Lahti das beste Ergebnis seiner Karriere erzielt. In Abwesenheit der deutschen Topstars sorgte der 19-Jährige aus Oberstdorf als 15. für ein Ausrufezeichen.

78. „Schorsch-Noichl-Gedächtnislauf“ am 01. Juni 2019

Spaß für Jung und Alt – das gehört beim hochalpinen Kratzerrennen dazu

Courchevel holt sich den Wanderpokal

Die Oberstdorfer kommen auf den Bronze-Platz

Stimmungsvolle Eröffnungsfeier des Jugendcup

In seiner 54. Auflage gastiert der Wettbewerb wieder in Oberstdorf

Das Beste kommt zu Schluss

Drei Tage Deutschland-Pokal in Reit im Winkel mit Super-Ergebnissen für den SCO

54. Jugendcup Live- Timing

Die Rennen könnt ihr Live unter folgendem Link verfolgen:

Amanda Paluka wird 3. beim DSC Finale

Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen hat das Finale des Deutschen Schülercups in Zwiesel/Bayerwald mit gleich drei Wettbewerben auf der „Hohenzollern Loipe“ stattgefunden.

Weltcup-Saison geht mit Erfolgen zu Ende

Karl Geiger springt beim Weltcup-Finale in Planica auf Platz 7, Katharina Althaus wird zweite im Gesamtweltcup der Damen und Laura Gimmler erreicht mit Platz 12 ihr bestes Distanz-Ergebnis ihrer Ka...

Johanna Holzmann holt Gold bei der Telemark-WM

23-Jährige vom SC Oberstdorf schreibt beim Parallelspint der Titelkämpfe in Norwegen Geschichte: Sie ist die erste Telemark-Weltmeisterin aus Deutschland

54. Jugendcup wieder in Oberstdorf

Die alpinen Skitalente der Internationalen Skizentren fahren am Fellhorn um den Sieg im Slalom und im Riesentorlauf – Eröffnungsfeier am Montag, 1. April, 20.30 Uhr im Kurpark

Clubmeisterschaften Erwachsene 2019

Am Sonntag, den 24.03. finden die Clubmeisterschaften für die Erwachsenen statt. Wir starten mit dem Langlauf um 8:30 an der Zimmeroybrücke. Um 11:00 Uhr gehts weiter mit dem Riesenslalom am Fellhorn.