Skilegendenweg

Spaziergang von der Erdinger Arena über das Langlaufstadion Ried zur Heini-Klopfer Skiflugschanze mit interessanten Informationen zu Oberstdorfern, die sich um den Wintersport verdient gemacht haben.

Insgesamt 10 Stelen plus ein Gedenkstein erinnern auf dem Weg von der Erdinger Arena über das Langlaufstadion Ried zur Heini-Klopfer Skiflugschanze an Oberstdorfer Persönlichkeiten, die sich um den Wintersport verdient gemacht haben.

Auf einer Länge von rund 5 Kilometer mit einer Gehzeit von ca. 1,5h erfahren Sie an den einzelnen Stelen in Deutsch und Englisch die wichtigsten Eckdaten. Für mehr Informationen können Sie einfach den QR-Code mit ihrem Smartphone einscannen und gelangen direkt auf die Internetseite des Skiclubs Oberstdorf mit weiteren Informationen zu der Persönlichkeit.

Die Inititatoren des Skilegendenwegs sind der Skiclub 1906 Oberstdorf e.V. und die Skisport- und Veranstaltungs GmbH.
Weitere Partner, die an der Realisierung und Finanzierung beteiligt waren, sind der Markt Oberstdorf, Tourismus Oberstdorf und der Verschönerungsverein Oberstdorf.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Kunsthandwerker Martin und Martina Fritz (Feuergestaltung Fritz aus Imberg), die für die Gestaltung verantwortlich waren.

Übersicht Skilegendenweg

Anton Henkel Portrait

Anton Henkel

Volksschullehrer, Skipionier und Förderer der Skijugend. Geboren 1892, gestorben 1963.

Augustin Gustl Seeweg

Augustin „Gustl“ Seeweg

Skimacher, Skilangläufer, Skiclubvorstand und Verbandsvorsitzender. Geboren 1899, Gestorben 1976

Claus Peter Horle

Claus-Peter Horle

Architekt, Skisportfunktionär, Ehrenpräsident der Vierschanzentournee, Ehrenbürger von Oberstdorf geboren 1941, gestorben 2012

Elsa Vogler am Fellhorn 1909

Elsa Vogler

Kaufmannstochter und Skiläuferin. Geboren 1884, Gestorben 1972

Franz Thannheimer

Schreinermeister und Skispringer. Geboren 1904, Gestorben 1971.

Heini Klopfer (Copyright: Bruno Engler)

Heini Klopfer

Architekt, Skispringer und Schanzenbauer. Geboren 1918, Gestorben 1968

Hermann Schallhammer (Copyright: S. Armitstead)

Hermann Schallhammer

Kurdirektor, Bürgermeister, Skipionier und Sportförderer. Geboren 1883, Gestorben 1980.

Hermann Schedler am Karatsbichl

Hermann Schedler

Gastwirt, Landwirt, Skipionier, Rennläufer und Skilehrer. Geboren 1900, gestorben 1987

Sepp Weiler beim Skifliegen (Copyright: Foto Heimhuber)

Sepp Weiler

Heizungsbauer, Gastwirt und Skispringer. Geboren 1921, Gestorben 1997.

Toni Brutscher

Kaufmann, Skispringer und Musikant. Geboren 1925, Gestorben 1983

Willi Gummi Klein

Willi "Gummi" Klein

Heizungsbaumeister und Alpiner Skirennläufer. Geboren 1927, gestorben 1997.