Johanna Holzmann

Junioren-WM: Johanna Holzmann und Jonas Schmid holen Bronze

Beim Teamwettbewerb konnten sich die Allgäuer Johanna Holzmann, Tobias Müller und Jonas Schmid die Bronze-Medaille im Team-Bewerb sichern

Logo quer 2021 d

Oberstdorf ist zurück in der WM-Spur

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Rydzek überstrahlt alles

Der Oberstdorfer drückt den Titelkämpfen in Finnland seinen Stempel auf.

Johannes Rydzek präsentiert seine vier Goldmedaillen

Clubmeisterschaft 2015

Siegerehrung Clubmeisterschaft wird verschoben

WICHTIGER HINWEIS: die für Sonntag, 14. Mai geplante Siegerehrung der Clubmeisterschaften wird verschoben.

Der neue Termin:
Sonntag, 25. Juni 2017 um 18.00 Uhr in der Erdinger Arena

Geehrt werden die 3-er und 4-er Kombination bei den Schülern, Damen und Herren.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Kratzerlauf 2014

76. Kratzerlauf am 03. Juni 2017

Die diesjährige Auflage des Kratzerlaufs findet am Samstag, 03. Juni auf der Kemptner Hütte statt. Der Start ist um 19.00 Uhr, eine Anmeldung ist bis 18.00 Uhr auf der Kemptner Hütte möglich.

Für den Materialtransport wird wieder wie gewohnt gesorgt (Materialabgabe am Freitag, 02.06. bis 18.00 Uhr und am Samstag, 03.06. von 10.00 - 11.00 Uhr an der Kasse der Erdinger Arena).

Im Anschluss geht es über zum gemütlichen Teil auf der Kemptner Hütte bei Gabi und Martin Braxmair.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Breitensport Rennradtour

Breitensportprogramm Sommer 2017

Auch in diesem Sommer gibt es wieder ein tolles Breitensportprogramm des Skiclubs für alle Mitglieder. Bergtour, Rennradtour, Schrauberkurs, und nicht zuletzt der beliebte Ausflug zum Wasserskilift.

Bitte bei manchen Terminen die Anmeldemodalitäten beachten.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und wünschen viel Spaß beim Breitensportprogramm des Skiclubs im Sommer 2017.

Allgäuer Schülermeisterschaft

Carolin Harzheim Allgäuer Schülermeisterin im Slalom

Allgäuer Meisterin bei den Damen wurde Carolin Harzheim vom Skiclub Oberstdorf. Judith Schneider vom SV Hindelang sicherte sich den zweiten Platz und Elina Lipp (SC Oberstdorf) vervollständigte mit Platz 3 das Siegerpodium. Auch Gina Sophie Biechl und Leoni Bayer schafften mit den Plätzen fünf und acht eine Top-Ten-Platzierung.

Jugend Cup

52. Jugendcup der Internationalen Ski-Zentren in Courchevel (FRA)

Vom 2. bis 5. April 2017 kämpfen bei der 52. Auflage der Internationalen Kinderspiele alpine Nachwuchstalente der Jahrgänge U12 bis U16 um die besten Plätze im Slalom und Riesenslalom.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Regen
Leichter Regen
18 °C

Kevin Burba Ramsau 2017

Kevin Burba holt sich seine erträumte Medaille

Mit den ersten Klängen der olympischen Hymne bei der Eröffnungsfeier der Olympischen Weltspiele in Schladming erfüllt sich für Kevin Burba ein Lebenstraum. Mit dem Gewinn der Bronze-Medaille ist Kevin jetzt wirklich in der Weltspitze der Menschen mit intellektueller Einschränkung angekommen, das viele Training hat sich für ihn ausgezahlt!

JoJo Klein - Der schnellste Mitarbeiter der Skisport- und Veranstaltungs GmbH

Trailrunner JoJo Klein klettert aufs Podest beim Transvulcania 2017

76. Kratzerlauf am 03. Juni 2017

Spaß für Olt und Jüng – das gehört beim hochalpinen Kratzerrennen dazu

Breitensport-Programm des Skiclubs startet in den Sommer

Für jedes Clubmitglied das passende Angebot dabei

Aktionstag für Menschen mit Behinderungen am 21. Mai 2017

Die deutschen Seilbahnunternehmen und der VDS bieten bereits seit vielen Jahren spezielle Initiativen und Aktionstage für Menschen mit Behinderungen an.

Gelungenes BSV-Elitecamp Skilanglauf in Oberhaching

Oberstdorfer Nachwuchslangläufer beim ersten Lehrgang des Bayerischen Skiverbandes mit dabei

Sonderaktionen für alle Väter und Mütter

Besondere Angebote der Erdinger Arena am 14. und 25. Mai 2017

Intensiveres Training, kürzere Regeneration

Felix Urlaub vom SC Oberstdorf ist in den D/C-Kader des DSV aufgestiegen

Tobias Stechert macht Schluss

Nach zehn Jahren im Weltcup und einigen Knieoperationen beendet der Rennläufer aus Fischen die Karriere – und verrät seine Pläne

Charity Dinner bringt 5.000 Euro ein

Spenden in Höhe von 5.000 Euro kamen bei einem Charity Dinner zusammen, das ProSport und das Bundeswehr-Sozialwerk in Oberstdorf veranstaltet hatten.

Skilehrer feierlich freigesprochen

Auch Rennläuferinnen Gina Stechert und Johanna Holzmann dabei