Geiger Karl

Karl Geiger Dritter in Wisla

Zum Auftakt des Sommer Grand-Prix in Wisla wird der Oberstdorfer Karl Geiger überraschend Dritter.

Logo quer 2021 d

Oberstdorf ist zurück in der WM-Spur

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Rydzek überstrahlt alles

Der Oberstdorfer drückt den Titelkämpfen in Finnland seinen Stempel auf.

Johannes Rydzek präsentiert seine vier Goldmedaillen

Karl Geiger

Karl Geiger Dritter in Wisla

Erstaunlich stark präsentierte sich auch ein Oberstdorfer beim Auftakt des FIS Sommer Grand-Prix im polnischen Wisla:
Karl Geiger vom SC Oberstdorf landete mit Sprüngen auf 130 und 128 Metern sowie 251,5 Punkten auf dem dritten Platz.

Super Stimmung beim Nachtspringen 2016

Nachtspringen in der Erdinger Arena

Schon fast traditionell findet Ende Juli das Nachtspringen in der Erdinger Arena statt. Am Donnerstag, 27. Juli 2017 ab 19.30 Uhr wird der Nachwuchs und sicherlich auch wieder einige Top-Springer den Wettkampf auf der Normalschanze HS 106 in der Erdinger Arena zur Formüberprüfung nehmen.

Bereits am Nachmittag wird auf der Jugendschanze HS 60 ein Wettkampf ausgetragen.

Der Eintritt für Erwachsene beträgt 6,- Euro (ermäßigt 3,- Euro) und beinhaltet die Besichtigung der Arena an diesem Tag außerhalb der Wettkampfzeiten.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Breitensport Rennradtour

Breitensportprogramm Sommer 2017

Auch in diesem Sommer gibt es wieder ein tolles Breitensportprogramm des Skiclubs für alle Mitglieder. Bergtour, Rennradtour, Schrauberkurs, und nicht zuletzt der beliebte Ausflug zum Wasserskilift.

Bitte bei manchen Terminen die Anmeldemodalitäten beachten.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und wünschen viel Spaß beim Breitensportprogramm des Skiclubs im Sommer 2017.

Die neue Clubinfo des Skiclubs ist da

Ein weiteres Vereinsjahr ist Geschichte. Und wieder ist beim Skiclub viel passiert: Sportgroßveranstaltungen, tolle Erfolge bei Weltmeisterschaften für SCO-Sportler, große Erfolge von unseren Nachwuchsathleten, aber auch viel Arbeit im Rahmen der bevorstehenden Weltmeisterschaften 2018 und 2021.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Stöbern der neuen Clubinfo 2017.

Logo-SCO

Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 19. Juli 2017

Die Jahreshauptversammlung des Skiclub 1906 Oberstdorf e.V. findet am Mittwoch, den 19. Juli 2017 in der Erdinger Arena statt.
Beginn ist um 19.00 Uhr im Hauptgebäude im 1. Obergeschoss (Ski-Museum).

Die Vorstandschaft freut sich auf zahlreiches Kommen der Mitglieder.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Bewölkt
Leicht bewölkt
16 °C

Siegerehrung Clubmeisterschaften

Clubmeister 2017

Johanna Holzmann und Johannes Rydzek erneut Clubmeister

Die Clubmeisterschaften des Skiclub Oberstdorf sind jedes Jahr ein großartiger Abschluss der Wintersaison. Auch in diesem Jahr waren wieder in allen Altersklassen von den Kleinsten bis zu den Senioren spannende Wettkämpfe auf der Skipiste, Loipe und Schanze geboten. Um jede Sekunde und jeden Weitenmeter wurde in der Kombinationswertung aus den Disziplinen Slalom, Riesenslalom, Langlauf und Skispringen heiß gekämpft. Jetzt wurden in der Erdinger Arena die Gesamtsieger der 3-er und 4-er Kombinationswertung der Schüler und Erwachsenen sowie der Mannschaftswertung gebührend gefeiert.

Das Duo Büchel/Weidel organisiert Ski-WM 2021

Deutscher Skiverband beruft zweiten Geschäftsführer für Oberstdorf. Ein anderer DSV-Funktionär wird dagegen gefeuert

Holzhütten WM 2005 zu verschenken!

Sporthütten der FIS Nordischen Ski-WM 2005 abzugeben gegen Selbstabholung oder Sammeltransport

Jahreshauptversammlung des Skiclub 1906 Oberstdorf 1906 e.V

Die Jahreshauptversammlung bietet allen interessierten Clubmitgliedern einen interessanten Rückblick und einen Ausblick auf die Aktivitäten des neuen Vereinsjahres.

„Den Sport in Oberstdorf geprägt“

Elf Jahre lang arbeiteten sie als Sportorganisatoren im Allgäu eng zusammen, nun trennen sich ihre Wege.

Katharina Althaus schon in Form

Oberstdorferin springt auf Platz zwei

Johanna Holzmann und Johannes Rydzek erneut Clubmeister

Mission Titelverteidigung erfolgreich geglückt: die alten und neuen Clubmeister des SCO, Johanna Holzmann und Johannes Rydzek

Neue Talente beim Kids Skisprung Camp

Fliegen wie die DSV-Adler Severin Freund oder Andreas Wellinger– das ist für viele kleine Wintersportler der große Traum.

Winterstars schwitzen am Gletscher

Oberstdorferinnen bringen sich auf dem Dachstein in der Ramsau in Form für die kommende Saison, während ein Sonthofer nach einer Verletzung noch um den Anschluss kämpft.

Kids Skisprung Camp am 24. Juni 2017

Skispringen lernen - für alle Mädchen und Buben ab 6 Jahre. Die SCO-Trainer zeigen Euch wie´s geht!