Start der alpinen Rennsaison in Balderschwang

Auftakt der alpinen Rennläufer des SCO erfolgreich

GEIGER Langlauf Cup 2017/18 Scheidegg

Thannheimers ganz oben

Zwei Allgäuer Meistertitel durch BSV-Kaderläuferin Germana Thannheimer (weibliche Jugend U16/U18) und Fanny Thannheimer (U14/U15).

Startnummer 13 bringt Christiana Geiger Glück

Bestes Saisonsergebnis für Christina Geiger mit Platz sieben in Kranjska Gora

Christina Geiger

Nicole Fessel

Nicole Fessel hat ihr Ticket für Olympia sicher

Oberstdorferin darf sich nach Rang sechs in Lenzerheide auf Pyeongchang freuen. Die zweite Starterin des SC Oberstdorf, Laura Gimmler landet auf Platz 55.

Karl Geiger

Erfreulich ist ein Trend, wenn er nach oben geht. Karl Geiger weiß das allzu gut. Seit Jahren schon klammert sich der 24-jährige Skispringer an den Tagen zwischen Weihnachten und Silvester an den alljährlichen Fortschritt im Stile „mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“. Und auch wenn es viele Beobachter vor dem Auftakt der 66. Vierschanzentournee in Oberstdorf nicht mehr hören können: Auch heuer ist Karl Geiger zum Tournee-Start so gut in Form wie nie zuvor.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Geiger Christina

Christina Geiger löst Olympia Ticket

Skirennfahrerin Christina Geiger hat beim Slalom in Lienz mit einem achten Platz die Olympia-Qualifikation perfekt gemacht und ihr bestes Saisonergebnis eingefahren.

Die neue Clubinfo des Skiclubs ist da

Ein weiteres Vereinsjahr ist Geschichte. Und wieder ist beim Skiclub viel passiert: Sportgroßveranstaltungen, tolle Erfolge bei Weltmeisterschaften für SCO-Sportler, große Erfolge von unseren Nachwuchsathleten, aber auch viel Arbeit im Rahmen der bevorstehenden Weltmeisterschaften 2018 und 2021.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Stöbern der neuen Clubinfo 2017.

Tour de Ski 9

Allgäuer Langläuferinnen überraschen bei Auftakt der Tour de Ski

Hanna Kolb schafft in Lenzerheide halbe Olympia-Norm, Sandra Ringwald wird als beste Deutsche Sechste

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Regen
Nieselregen
5 °C

Johannes Rydzek mit seinen mittlerweile sechs Goldmedaillen

Johannes Rydzek "Sportler des Jahres"

Dr. Peter Kruijer (60), Vorsitzender des Skiclubs Oberstdorf ist stolz, jetzt einen "Sportler des Jahres" in den Reihen zu haben: „Wir sind riesig froh, dass es ein so sympathischer Sportler aus unseren Reihen zu diesem Titel gebracht hat. Johannes wird dafür sorgen, dass die nordischen Sportarten an Popularität weiter zulegen. Besonders freut es mich, dass Johannes immer wieder bei den Jüngsten des SCO vorbeischaut und sie motiviert.“

Stimmen aus der Pressekonferenz

Nach Absage der Qualifikation berichten Athleten und Funktionäre über den ersten WM-Tag und ihre Hoffnungen für die kommenden Wettkämpfe

Daniel Andre Tande - "Trainingsweltmeister" in Oberstdorf

Die Norweger beweisen wieder einmal ihre hervorragenden Flugeigenschaften

Der Traum von einer Medaille lebt

Oberstdorfer Vierfach-Weltmeister Johannes Rydzek zu Besuch an der Skiflugschanze

Mit Moonboots an den Arbeitsplatz

Fotograf Michael Dalder an der Skiflugschanze - gegen Wind und Wetter geschützt

Richard Freitag: „Lassen es vier Tage krachen“

Weltcup-Zweiter freut sich nach Verletzungspause auf sein Comeback in Oberstdorf. Auch Lokalmatador Karl Geiger ist vor dem Heimspiel hochmotiviert

Kasapis und Schubert mit Tagesbestzeiten

Über 100 Teilnehmer beim Kiesel-Pokal

ÖSV nominiert seinen WM-Kader

Fünf Athleten aus Österreich bei der WM in Oberstdorf am Start. Auch der Doppelsieger der Vor-WM vergangenen Winter, Stefan Kraft, ist am Start.

Großes Ziel ist die Junioren-WM

SCO-Langlauf-Jugend überzeugt beim Deutschlandpokal

2 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze in Oberhof

Mit Bus und Bahn zum Skifliegen nach Oberstdorf