Urlaub Felix DSC

Oberstdorfer Alpine erfolgreich

Lucia Waibel und Yannick Jaritz siegen bei Deutschem Schülercup, Felix Urlaub wird Zweiter beim Slalom der Deutschen Schülermeisterschaft.

Vinzenz Geiger

Vinzenz Geiger holt zwei Silbermedaillen in der Nordischen Kombination

Bei den Juniorenweltmeisterschaften 2016 in Rasnov (Rumänien) gewann Vinzenz Geiger vom SC Oberstdorf im Einzelwettbewerb (HS100/10 km) und mit der deutschen Mannschaft im Teamwettbewerb (HS100/4 × 5 km) jeweils die Silbermedaille.

51. Internationale Jugendcup

Internationale Jugendcup Madesimo

Nachwuchs SCO

Fantastische Fünf

Ein Quintett des SC Oberstdorf blickt auf den Winter zurück. Die Talente schaffen den Sprung in den ASV-Kader bzw. DSV-Kader.

Clubmeisterschaften 2016

Clubmeisterschaft Langlauf 2016

Clubmeisterschaft mit Weltmeisterbeteiligung

Auch für Weltmeister kann eine ganz gewöhnliche Clubmeisterschaft voller Spannung sein. So ließen es sich auch in diesem Jahr Johannes Rydzek und Johanna Holzmann nicht nehmen beim großen Wettkampf-Wochenende des Skiclub Oberstdorf dabei zu sein. Auch einige Vorstandsmitglieder zeigten ihr Können auf Alpin- und Langlaufskiern.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Scheckübergabe an Prosport und SCO

Dicke Schecks für Nachwuchsarbeit

Skisport- und Veranstaltungs GmbH spendet einen Teil des Erlöses aus Sonderverkauf von Restbeständen für die Nachwuchsförderung im Ort und der Region.

Internationale Jugendcup Madesimo

51. Jugendcup der Internationalen Ski-Zentren in Madesimo

Das Team aus Oberstdorf landet knapp geschlagen auf dem zweiten Rang hinter Courchevel. Auf den weiteren Plätzen folgen die Mannschaften aus Madesimo, Schruns und Saal-Fee.

Dscn1418

Frühjahrstagung der OPA-Alpenländer

In Oberstdorf in der Erdinger Arena fand vom 14. bis 15. April die turnusgemäße Frühjahrssitzung der Vertreter von Österreich, Frankreich, Italien, Lichtenstein, Slowenien, Spanien, Schweiz und Deutschland statt. Auf die mehr als 25 Vertreter der Alpenländer wartete ein intensives Arbeitsprogramm.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Bewölkt
Leicht bewölkt
7 °C

Start Umbau Skiflugschanze 2

Der Countdown läuft

Der Startschuss für das 11,7-Millionen-Projekt ist gefallen. Der Umbau der Heini-Klopfer-Skiflugschanze in Oberstdorf hat begonnen.

75. Jubiläum des „Schorsch-Noichl-Gedächtnislauf“

Spaß für Olt und Jüng – das gehört beim hochalpinen Kratzerrennen dazu

Aktionstag für Menschen mit Behinderungen am 05. Juni 2016

Die deutschen Seilbahnunternehmen und der VDS bieten bereits seit vielen Jahren spezielle Initiativen und Aktionstage für Menschen mit Behinderungen an.

Ein Hauch von Hollywood bei der Bewerbung für die FIS Nordische Ski-WM 2021

Direkt nach Hollywood geht es zwar nicht für Max das Murmeltier, aber ein wenig Flair der Film-Metropole treibt den Oberstdorfer Hauptdarsteller für die Bewerbung um die FIS Nordische Ski-WM 2021 d...

ProSport sammelt künftig Plus-Punkte im VonHier-Bonus-Programm

Der Förderverein für Nachwuchssportler im Allgäu und dem Kleinwalsertal besiegelt die Kooperation mit der Feneberg GmbH