Urlaub Felix DSC

Oberstdorfer Alpine erfolgreich

Lucia Waibel und Yannick Jaritz siegen bei Deutschem Schülercup, Felix Urlaub wird Zweiter beim Slalom der Deutschen Schülermeisterschaft.

Vinzenz Geiger

Vinzenz Geiger holt zwei Silbermedaillen in der Nordischen Kombination

Bei den Juniorenweltmeisterschaften 2016 in Rasnov (Rumänien) gewann Vinzenz Geiger vom SC Oberstdorf im Einzelwettbewerb (HS100/10 km) und mit der deutschen Mannschaft im Teamwettbewerb (HS100/4 × 5 km) jeweils die Silbermedaille.

51. Internationale Jugendcup

Internationale Jugendcup Madesimo

Trainingslager Kemptner Hütte

Schülertrainer/in Alpin gesucht!

Zur eigenverantwortlichen Durchführung des Sommertrainings ALPIN der Nachwuchsmannschaften U12/U14 und U16 sucht der Skiclub Oberstdorf einen Schülertrainer/in auf 450.- Euro Basis zunächst befristet für die Monate Juni bis Oktober 2016.

Clubmeisterschaften 2016

Clubmeisterschaft Langlauf 2016

Clubmeisterschaft mit Weltmeisterbeteiligung

Auch für Weltmeister kann eine ganz gewöhnliche Clubmeisterschaft voller Spannung sein. So ließen es sich auch in diesem Jahr Johannes Rydzek und Johanna Holzmann nicht nehmen beim großen Wettkampf-Wochenende des Skiclub Oberstdorf dabei zu sein. Auch einige Vorstandsmitglieder zeigten ihr Können auf Alpin- und Langlaufskiern.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Michael Neumayer bei der Vierschanzentournee 2015 in Oberstdorf

Michael Neumayer beendet seine Karriere

Ein großer und stiller des Sports beendet seine Karriere. Michael Neumayer, seit 2014 in Diensten des SC Oberstdorf, beendet seine Karriere nach über 15 Jahren auf Weltklasse-Niveau.

Internationale Jugendcup Madesimo

51. Jugendcup der Internationalen Ski-Zentren in Madesimo

Das Team aus Oberstdorf landet knapp geschlagen auf dem zweiten Rang hinter Courchevel. Auf den weiteren Plätzen folgen die Mannschaften aus Madesimo, Schruns und Saal-Fee.

Dscn1418

Frühjahrstagung der OPA-Alpenländer

In Oberstdorf in der Erdinger Arena fand vom 14. bis 15. April die turnusgemäße Frühjahrssitzung der Vertreter von Österreich, Frankreich, Italien, Lichtenstein, Slowenien, Spanien, Schweiz und Deutschland statt. Auf die mehr als 25 Vertreter der Alpenländer wartete ein intensives Arbeitsprogramm.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Sonne
Heiter
-2 °C

Start Umbau Skiflugschanze 2

Der Countdown läuft

Der Startschuss für das 11,7-Millionen-Projekt ist gefallen. Der Umbau der Heini-Klopfer-Skiflugschanze in Oberstdorf hat begonnen.

Garantierte tägliche Führung an Pfingsten

Von 14. - 29.05.2016 findet wieder die garantierte tägliche Führung durch die Erdinger Arena statt.

Tagungsentscheider zu Gast in der Erdinger Arena

Große Gruppe zusammen mit Oberstdorf Event zu Gast in der Erdinger Arena

Sonderaktionen am Vatertag und Muttertag

Besondere Angebote der Erdinger Arena am 05. und 08. Mai 2016

Festtag für das Ehrenamt

Sparkasse Allgäu fördert junge, sportliche Talente in der Region im Rahmen der Nachwuchsförderung ProSport

Treffen der OPA-Skiverbände in der Erdinger Arena

Frühjahrstagung der OPA-Alpenländer fand am 14./15. April in Oberstdorf mit einem intensiven Arbeitsprogramm statt.

100 Athleten bei Gesamtsiegerehrung Reischmann Cup und Lena Weiss Cup geehrt

Tolle Leistungen der SCO-Rennläufer

350 Kids beim Finale am Fellhorn

Abschluss der Alpinsaison beim neunten „Pistenbully-Rennen“