Johanna Holzmann

Junioren-WM: Johanna Holzmann und Jonas Schmid holen Bronze

Beim Teamwettbewerb konnten sich die Allgäuer Johanna Holzmann, Tobias Müller und Jonas Schmid die Bronze-Medaille im Team-Bewerb sichern

Logo quer 2021 d

Oberstdorf ist zurück in der WM-Spur

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Rydzek überstrahlt alles

Der Oberstdorfer drückt den Titelkämpfen in Finnland seinen Stempel auf.

Johannes Rydzek präsentiert seine vier Goldmedaillen

Clubmeisterschaft 2015

Siegerehrung Clubmeisterschaft am 25. Juni 2017

Der neue Termin für die Siegerehrung der Clubmeisterschaften steht.

Am Sonntag, den 25. Juni, werden ab 18.00 Uhr die erfolgreichen Teilnehmer in der Erdinger Arena geehrt.

Geehrt werden die 3-er und 4-er Kombination bei den Schülern, Damen und Herren.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Super Stimmung beim Nachtspringen 2016

Nachtspringen in der Erdinger Arena

Schon fast traditionell findet Ende Juli das Nachtspringen in der Erdinger Arena statt. Am Donnerstag, 27. Juli 2017 ab 19.30 Uhr wird der Nachwuchs und sicherlich auch wieder einige Top-Springer den Wettkampf auf der Normalschanze HS 106 in der Erdinger Arena zur Formüberprüfung nehmen.

Bereits am Nachmittag wird auf der Jugendschanze HS 60 ein Wettkampf ausgetragen.

Der Eintritt für Erwachsene beträgt 6,- Euro (ermäßigt 3,- Euro) und beinhaltet die Besichtigung der Arena an diesem Tag außerhalb der Wettkampfzeiten.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Breitensport Rennradtour

Breitensportprogramm Sommer 2017

Auch in diesem Sommer gibt es wieder ein tolles Breitensportprogramm des Skiclubs für alle Mitglieder. Bergtour, Rennradtour, Schrauberkurs, und nicht zuletzt der beliebte Ausflug zum Wasserskilift.

Bitte bei manchen Terminen die Anmeldemodalitäten beachten.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und wünschen viel Spaß beim Breitensportprogramm des Skiclubs im Sommer 2017.

Kids Skisprung Camp 2017

Kids Skisprung Camp am 24. Juni 2017

Unter dem Motto „Fliegen lernen wie die Adler“ zeigen euch die Trainer des Skiclub Oberstdorf mit einem spannenden Programm wie´s geht. Das kostenlose Skisprung Camp findet am Samstag, 24. Juni 2017 von 09.00 - 11.30 Uhr in der Erdinger Arena statt. Die Anmeldung für das Kids Camp ist bis zum 23.06.2017 möglich: per Mail an info@skiclub-oberstdorf.de oder über Info-Telefon: 08322 80 90 100

Logo-SCO

Jahreshauptversammlung am Mittwoch, 19. Juli 2017

Die Jahreshauptversammlung des Skiclub 1906 Oberstdorf e.V. findet am Mittwoch, den 19. Juli 2017 in der Erdinger Arena statt.
Beginn ist um 19.00 Uhr im Hauptgebäude im 1. Obergeschoss (Ski-Museum).

Die Vorstandschaft freut sich auf zahlreiches Kommen der Mitglieder.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: bedeckt
Stark bewölkt
24 °C

Kevin Burba Ramsau 2017

Kevin Burba holt sich seine erträumte Medaille

Mit den ersten Klängen der olympischen Hymne bei der Eröffnungsfeier der Olympischen Weltspiele in Schladming erfüllt sich für Kevin Burba ein Lebenstraum. Mit dem Gewinn der Bronze-Medaille ist Kevin jetzt wirklich in der Weltspitze der Menschen mit intellektueller Einschränkung angekommen, das viele Training hat sich für ihn ausgezahlt!

Winterstars schwitzen am Gletscher

Oberstdorferinnen bringen sich auf dem Dachstein in der Ramsau in Form für die kommende Saison, während ein Sonthofer nach einer Verletzung noch um den Anschluss kämpft.

Kids Skisprung Camp am 24. Juni 2017

Skispringen lernen - für alle Mädchen und Buben ab 6 Jahre. Die SCO-Trainer zeigen Euch wie´s geht!

Mehr Nachwuchs dank WM 2021?

Funktionäre erhoffen sich durch Oberstdorf 2021 einen Boom

Ein heißer Winter steht bevor

Skisport-Fans dürfen sich auf Skiflug-WM und fünf Weltcups im Allgäu freuen

DSV Mädchen Camp vom 15. bis 18. Juni

Der Deutsche Skiverband lädt die besten Mädchen der Jahrgänge 2001-2005 nach Oberstdorf ins Allgäu ein

76. Auflage des "Schorsch-Noichl-Gedächtnislaufs" begeistert Teilnehmer

Ein Skirennen mitten im Allgäuer Sommer- gibt es das überhaupt – Ja, gibt es . Der Skiclub Oberstdorf macht es möglich. Bereits zum 76. Mal fand jetzt der traditionelle Kratzerlauf statt.

Weltcup-Veranstaltungen für kommenden Winter 2017/18 fixiert

Neben der Weltmeisterschaft im Skifliegen noch drei weitere Weltcups in Oberstdorf. Der Alpine Weltcup in Ofterschwang kehrt nach 2 Jahren Pause auch wieder zurück.

JoJo Klein - Der schnellste Mitarbeiter der Skisport- und Veranstaltungs GmbH

Trailrunner JoJo Klein klettert aufs Podest beim Transvulcania 2017