Geiger Karl

Karl Geiger auf Platz 12 in Hinterzarten

Nach seinem dritten Platz von Wisla belegte der Oberstdorfer Karl Geiger beim Sommer Grand Prix in Hinterzarten vor 5.000 Zuschauern Rang zwölf.

Logo quer 2021 d

Oberstdorf ist zurück in der WM-Spur

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Althaus gewinnt ihren ersten Grand-Prix

Besser hätte die Olympia-Saison für Katharina Althaus nicht beginnen können. Im französischen Courchevel holte sich die 21-Jährige vom Skiclub ihren ersten Sieg im FIS Grand-Prix.

Katharina Althaus gewinnt Nachtspringen 2017

Vinzenz Geiger

Vinzenz Geiger steht zur Wahl des "Juniorsportler des Jahres"

Viele bekannte Sportler haben diesen Titel schon erhalten. Jetzt steht mit Vinzenz Geiger vom Skiclub Oberstdorf nach Johannes Rydzek im Jahr 2011 wieder ein Oberstdorfer Sportler zur Wahl des Juniorsportlers des Jahres.

Noch bis zum 08. Oktober hat jeder die Möglichkeit, seine Stimme abzugeben und Vinzenz zu unterstützen.

PS: unter allen Teilnehmern werden noch tolle Preise verlost, mitmachen lohnt sich also auf jeden Fall.

Katharina Althaus gewinnt Nachtspringen 2017

Katharina Althaus gewinnt ersten Wettkampf der Olympiasaison

Besser hätte die Olympia-Saison für Katharina Althaus nicht beginnen können. Im französischen Courchevel holte sich die 21-Jährige vom Skiclub Oberstdorf mit dem weitesten Sprung des Tages auf 95 Meter im ersten Durchgang und 88,5 Metern im Finale ihren ersten Sieg in einem FIS-Grand-Prix.

Imagefilm Skiclub Oberstdorf

Imagefilm über den SCO

Weltklassesportler und Nachwuchssportler erzählen von "Ihrem" Skiclub.

Breitensport Rennradtour

Breitensportprogramm Sommer 2017

Auch in diesem Sommer gibt es wieder ein tolles Breitensportprogramm des Skiclubs für alle Mitglieder. Bergtour, Rennradtour, Schrauberkurs, und nicht zuletzt der beliebte Ausflug zum Wasserskilift.

Bitte bei manchen Terminen die Anmeldemodalitäten beachten.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und wünschen viel Spaß beim Breitensportprogramm des Skiclubs im Sommer 2017.

Die neue Clubinfo des Skiclubs ist da

Ein weiteres Vereinsjahr ist Geschichte. Und wieder ist beim Skiclub viel passiert: Sportgroßveranstaltungen, tolle Erfolge bei Weltmeisterschaften für SCO-Sportler, große Erfolge von unseren Nachwuchsathleten, aber auch viel Arbeit im Rahmen der bevorstehenden Weltmeisterschaften 2018 und 2021.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Stöbern der neuen Clubinfo 2017.

Schüleraustausch Madessimo

Schüler-Ski-Austausch mit Madesimo

Während beim Jugendcup der Internationalen Ski-Zentren junge Skirennfahrer jeweils am Ende der Wintersaison
um Siege im Slalom und Riesenslalom kämpfen, ging es im Dezember 2016 für vier Skiclub-Kids aus Oberstdorf beim
ersten Schüleraustausch in Madesimo nicht um Sekunden oder Punkte für die Mannschaftswertung sondern um das persönliche Kennenlernen des Partnerortes und der Austauschpartner. Vom 14. bis 18.September kamen nun die italienischen Austauschschüler mit Trainer Andrea nach Oberstdorf zum Gegenbesuch

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!

Wettericon: Bewölkt
Leicht bewölkt
7 °C

Deutsche Jugendmesieterschaft Lauscha

Erster Auftritt im Feld der Besten

Julian Schmid vom SC Oberstdorf geht zuversichtlich in seinen ersten Weltcup. Der 17-jährige Schüler startet beim
Sommer-Grand-Prix in Oberstdorf mit den weltbesten Kombinierern.

Oberstdorfer besuchen FIS-Herbsttagung in Zürich

Der Internationale Skiverband informiert bei der FIS-Herbsttagung die Weltcup-Veranstalter aller Disziplinen in Zürich.

Vierschanzentournee-Einzeltickets ab 23. Oktober erhältlich!

Nachdem der Verkauf der Zweitages-Pässe mit riesengroßem Erfolg bereits läuft, folgt ab Montag, den 23. Oktober der Verkaufsstart der Einzeltickets für die Vierschanzentournee in Oberstdorf.

Schüler-Ski-Austausch mit Madesimo

Gegenbesuch der Austauschpartner aus Madesimo mit spannendem Programm in Oberstdorf

Vinzenz Geiger steht zur Wahl des „Juniorsportler des Jahres“

Abstimmen für den SCO-Athleten und mit etwas Glück ein Auto gewinnen