Skispringer über der Tribüne der Erdinger Arena

Hier finden Sie aktuelle Berichte aus den Abteilungen des Skiclub Oberstdorf

Tickets für das Auftaktspringen werden knapp!

Vierschanzentournee: Ticket-Vorverkauf läuft auf Rekordkurs

Auftaktspringen der 65. Vierschanzentournee

Früher als in den Jahren zuvor ist bei den deutschen Skisprungfans die Vorfreude auf das erste große Wintersport-Highlight im Allgäu entfacht. Bereits vor dem Start des Skisprung-Weltcups, Mitte November in Wisla (POL), boomt der Vorverkauf für das Auftaktspringen der 66. Vierschanzentournee in Oberstdorf (29./30. Dezember). „In der ersten Staffel des Vorverkaufs haben wir zunächst Ticketpakete für beide Tage, also Qualifikation und Wettkampf zusammen, verkauft. Bereits hier war die Nachfrage noch stärker als in den Jahren zuvor. Seit dem Start des Einzelkartenverkaufs Ende Oktober geht’s nun richtig rund“, erklärt Florian Weidel, Geschäftsführer der Vierschanzentournee und Generalsekretär beim Auftaktspringen in Oberstdorf.

Neben Stern drückt auch Dr. Peter Kruijer, Vorsitzender des SC Oberstdorf, besonders den deutschen Adlern die Daumen für einen gelungenen Start in den Weltcupwinter: „Das Vorjahr hat gezeigt: Wenn die Ergebnisse von Andreas Wellinger, Markus Eisenbichler & Co. beim Weltcup-Start stimmen, dann legt der Ticketrun noch einmal zu“. Toll für die Allgäuer Skisprungfans: Mit dem 25-jährigen Karle Geiger steht ein Eigengewächs vom SCO im Weltcupkader von Skisprungbundestrainer Werner Schuster, mit dem 23-jährigen Andreas Wellinger aus Ruhpolding bildet der Oberallgäuer das Team der jungen Wilden im DSV.

Generalsekretär Florian rechnet wieder mit über 35.000 Zuschauern für die beiden Veranstaltungstage in Oberstdorf. „Vor den olympischen Winterspielen in Pyeongchang (Südkorea) steht die Vierschanzentournee noch mehr im öffentlichen Fokus, denn für die Teams ist die Tournee der erste große Gradmesser im Olympiawinter.“

Karten für das erste große Wintersport-Highlight 2017/18 im Allgäu werden in einigen Kategorien bereits knapp, die Sitzplätze sind seit längerem restlos ausverkauft. Wer noch rechtzeitig Tickets für das Auftaktspringen ergattern möchte, dem empfehlen die Organisatoren den Online-Shop unter www.arena-ticket-allgaeu.de und die Tickethotline 08322/8090-350.