Sommer-Breitensportangebot des Skiclub Oberstdorf

Sport macht Spaß und ist zudem gesund – wenn man es richtig macht!

Die Breitensportangebote des Skiclub Oberstdorf sind ausschließlich breiten- und gesundheitssportlich orientiert und sollen auch dem Nichtsportler den Einstieg ermöglichen. Unser Sportangebot hat nichts mit Leistungsdruck, Stress und Schinderei zu tun. Statt dessen steht bei uns die Gesundheit, die Freude an der Bewegung und der Spaß und Kontakt mit anderen Clubmitgliedern im Vordergrund. Nach einem langen Winter steht jetzt bereits die "Radsaison" vor der Tür. Für alle Skiclub-Mitglieder bietet der Skiclub Oberstdorf daher ein interessantes Breitensport-Programm rund um das Thema "Fahrrad" an.

Mountain-Bike-Tour

Für alle interessierten Clubmitglieder findet am Sonntag, 14. Juni 2015 eine erlebnisreiche Mountainbike-Tour mit MTB-Guide Magnus Kiesel statt. Treffpunkt ist um 09.00 Uhr an der Kirche/Marktplatz.

Schrauber- und Plattfußkurs für Jugendliche ab 10 Jahren

Alle Jugendlichen ab 10 Jahren erhalten am Dienstag, 16. Juni 2015 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen der fachgerechte Aus- und Einbau der Fahrradfelge, Plattfuss reparieren sowie einfachste Reparaturen am Rad.
Treffpunkt: 18.30 Uhr bei Radsport Heckmair

Schrauberkurs für Erwachsene

Alle Erwachsenen erhalten am Mittwoch, 17. Juni 2015 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen u.a. Schaltung und Bremsen einstellen, Scheibenbremse entlüften. Michael Heckmair beantwortet natürlich gerne alle Fragen rund ums Fahrrad und gibt euch wertvolle Tipps.
Treffpunkt: 18.30 Uhr bei Radsport Heckmair

Breitensportprogramm Wasserskifahren am Inselsee Allgäu

Die familienfreundliche Freizeitanlage zwischen Immenstadt und Blaichach mit zwei Badeseen, sowie drei Wasserski- und Wakeboardanlage ist Treffpunkt für ein weiteres Highlight im Breitensportprogramm 2015. Ein spezieller Wasserski-Übungslift (Lift II) steht allen interessierten Skiclub-Mitgliedern am Sonntag, 05. Juli 2015 von 18.00 - 20.00 Uhr zum Wasserski-Schnupper-Fahren zur Verfügung. Keine Angst - auch Anfänger erhalten eine ausführliche kostenlose Einweisung. Das Liftpersonal steht Euch bei den ersten Versuchen behilflich zur Seite und gibt Tipps und Tricks für einen schnellen Lernerfolg und noch mehr Fahrvergnügen.

Nach Trockenübungen an Land wird's dann naß und es geht zu Startübungen ins Wasser. Zunächst einmal zum Üben mit den Wasserski - nach den ersten erfolgreich absolvierten Runden kann dann zu weiteren Wassersportgeräten gewechselt werden. Der Spaß dabei ist garantiert! Die Kosten für Liftbenützung, Wasserski und Schwimmwesten werden vom Skiclub Oberstdorf übernommen, Zusatzmaterial wie Neoprenanzug, andere Wassersportgeräte etc. müssen selber ausgeliehen werden! Für alle die nur Zuschauen möchten lädt das idyllische Cafe "Inselsee" sowie die
"Bikini Bar" zum Verweilen ein.

Als Ansprechperson des Skiclub Oberstdorf ist Hans Schmid, Sportlicher Leiter der Skisport- und Veranstaltungs GmbH vor Ort. Für alle Breitensportangebote ist eine telefonische Anmeldung im Skiclub Büro unter 08322 80 90 100 erforderlich.

Wir wünschen allen Skiclubmitgliedern viel Spaß beim "Sommer-Breitensportprogramm"!

Breitensportprogramm Wasserskifahren
Breitensportprogramm "Wasserskifahren"