Jugend-Cup 2013 in Saas-Fee

SCO-Mannschaft belegt dritten Platz

Zur 48. Auflage des Jugend-Cups der Internationalen Skizentren 2013 im schweizerischen Gletscherdorf Saas-Fee, Vallis, schickte der Skiclub Oberstdorf unter Führung von Sportwart Alpin Cornel Becherer seine Mannschaft mit 27 Nachwuchstalenten aus dem Oberallgäu ins Rennen. Die Oberstdorfer Mannschaft mit Skirennläuferinnen und Skirennläufern der Jahrgänge 1997 bis 2002 stellte sich auf dem Allalin-Gletscher in den Disziplinen Slalom und Riesenslalom dem internationalen Vergleich. Bei besten Bedingungen und strahlender Frühjahrsonne gingen sie mit den gleichaltrigen Mannschaften aus Schruns, Österreich, Courchevel, Frankreich, Madesimo, Italien und Saas-Fee, Schweiz an den Start.

In der Mannschaftswertung belegte das Oberallgäuer Team mit 524 Punkten nach dem souveränen Sieger Courchevel (785 Punkte) und dem zweitplatzierten Gastgeber Saas-Fee (540 Punkte) einen sicheren dritten Platz. Die Mannschaften aus Schruns (518 Punkte) und Madesimo (427 Punkte) landeten auf den Plätzen vier und fünf.

Die 70-köpfige Delegation aus Oberstdorf wurde begleitet von Bürgermeister Laurent Mies sowie den beiden Oberstdorfer Gründungsmitgliedern der damaligen Kinderspiele, Oskar Fischer und Leo Schraudolf. Jugend-Cup Präsident Thomas Kretschmer lud zum Ausklang in Saas-Fee die vier Nationen bereits zum 49. Jugend-Cup vom 6. bis 9. April 2014 nach Oberstdorf ein, wo diese Jugendskiveranstaltung dann zum zehnten Mal seit 1969 ausgetragen wird.

Ergebnisse Slalom
Küken Mädchen: 6. Emilia Etschmann, 7. Caroline Harzheim, 18. Judith Schneider
Küken Buben: 3. Kilian Steiner, 12. Dominik Zettler, 13. Pius Rapp, 19. Patrick Barber
Kinder Mädchen: 11. Vanessa Kamarys, 15. Geiger Judith, 16. Sylvia Eberle