Drei Doppelsiege in Schonach

Felix Althaus und Veronika Zobel bei den Skispringern - Julian Schmid bei den Nordischen Kombinieren- sorgen für Top-Ergebnisse

Nach Schonach fuhren die Springer des Skiclub Oberstdorf am vergangenen Wochenende 31. 1. /1.2., wo es im Skispringen und in der Nordischen Kombination in zwei Wettbewerben um den zweiten Deutschlandpokal im neuen Jahr ging.

Am Skisprungwettbewerb nahmen acht Athleten und Athletinnen des Skiclubs Oberstdorf teil. In der Nordischen Kombination waren es fünf Oberstdorfer. In beiden Disziplinen gab es hervorragende Ergebnisse. So kassierte Felix Althaus in seiner Altersklasse im Skisprung an beiden Tagen den Platz 1 ebenso wie Julian Schmid in der Nordischen Kombination.
In der Klasse J 16 erreichte Maximilian Leiner am ersten Wettkampftag den 10. Rang, Elias Vuic kam auf Rang 19 und in der J 17 machte Mike Müller den 19. Rang. Bei den Herren ging Platz 3 an Daniel Althaus, Rang 5 an Michael Herrmann und der 6. Platz an Marc Ganserer. Bei den Damen ging der Sieg an Veronika Zobel. Unschlagbar war Felix Althaus auch am zweiten Wettkampftag, Maximilian Leiner gelang wieder der 10. Platz und Elias Vuic kam auf den 18. Platz in der J 16. Bei den J 17 Buben kam Mike Müller auf den 20. Platz. Bei den Herren erreichte Daniel Althaus den 4. Rang, gefolgt von Michael Herrmann auf Rang 5 und Marc Ganserer auf dem 7. Platz. Veronika Zobel sprang erneut auf den 1. Podestplatz.

Bei den Kombinierern gelang der Doppelsieg Julian Schmid in der Klasse J 16. Wendelin Thannheimer verpasste als Vierter das Podest. In der Klasse J 17 kam Fabian Diet auf den 7. Platz. Die Brüder Adrian und Simon Martin erreichten die Plätze 13 und 15. Für Julian Schmid gab es auch am zweiten Tag den ersten Platz auf dem Podest. Wendelin Thannheimer machte ebenfalls wieder den 4. Rang und Fabian Diet erkämpfte sich Platz 6.

Veronika Zobel
2015-01-31-DP Skispringen Schonach.pdf