Clubmeisterschaft mit Rekordbeteiligung

Auch für Weltmeister sind die Wettbewerbe spannend

Auch für Weltmeister kann eine ganz gewöhnliche Clubmeisterschaft voller Spannung sein, sofern der Terminplan eine Teilnahme zulässt. So ließen es sich Johannes Rydzek und Johanna Holzmann nicht nehmen beim großen Wettkampf-Wochenende des Skiclub Oberstdorf dabei zu sein. Auch einige Vorstandsmitglieder zeigten ihr Können auf Alpin- und Langlaufskiern. Einige Nachwuchs-Trainer wechselten für zwei Tage die Seiten und ließen sich an der Strecke von den Kindern kräftig anfeuern. Wer hat wem die entscheidenden Zehntel im Riesenslalom abgenommen, wer liegt im Slalom vorn und wer kommt auch nur annähernd an die Langlaufzeiten des Weltmeisters in der Nordischen Kombination Johannes Rydzek heran. Spannend war es für die Teilnehmer alle Male. Vier Disziplinen hatte der SCO wieder im Angebot zur Ermittlung der Champions. Während Langlauf am angestammten Wettkampfort im Ried stattfand, wurden die alpinen Rennen und das Kombi- Skispringen am Söllereck-Öchsenhöfle ausgetragen. Neben Sportlern mit Weltcup-Erfahrung und Nachwuchsathleten, die in ihrer jeweiligen Disziplin zu den Besten in der Region zählen, gab es noch jede Menge weiterer Sieger vom sechsjährigen Slalomküken bis zum erfahrenen Gewinner der Klasse „Herren 61“. Für den Vorsitzenden Dr. Peter Kruijer zeigte die Rekordbeteiligung von Groß und Klein, dass sich das neue Konzept, die Meister aller vier Disziplinen an nur einem Wochenende zu ermitteln, absolut bewährt.

Clubmeisterschaften
Clubmeisterschaft 2015