Breitensportprogramm rund ums Thema "Fahrrad"

Nach einem langen, schneereichen Winter steht jetzt bereits die "Radsaison" vor der Tür. Für alle Skiclub-Mitglieder bietet der Skiclub Oberstdorf ein interessantes Breitensport-Programm rund um das Thema "Fahrrad" an.

Schrauber- und Plattfußkurs für Jugendliche ab 10 Jahren

Alle Jugendlichen ab 10 Jahren erhalten am Freitag, 26. April 2013 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen der fachgerechte Aus- und Einbau der Fahrradfelge, Plattfuss reparieren sowie einfachste Reparaturen am Rad.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair

Schrauberkurs für Erwachsene

Alle Erwachsenen erhalten am Freitag, 03. Mai 2013 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen u.a. Schaltung und Bremsen einstellen, Scheibenbremse entlüften. Michael Heckmair beantwortet natürlich gerne alle Fragen rund ums Fahrrad und gibt euch wertvolle Tipps.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair

Fahrrad-Technikkurs für Jugendliche ab 10 Jahren

Die einfache Grundtechnik, die es ermöglicht das Bike in jeder Situation zu beherrschen, steht im Vordergrund. Das "Spielen" mit dem Bike im Gelände, das Bergauf- und Bergabfahren erlernt ihr spielerisch und ungezwungen beim Fahrtechnik-Kurs des Skiclub Oberstdorf mit Michael Heckmair/Radsport Heckmair am Samstag, 27. April 2013. Teilnehmen können alle Jugendlichen ab 10 Jahren, die sich fahrtechnisch verbessern wollen.

Treffpunkt: 13.00 Uhr Radsport Heckmair

Radtraining MTB Erwachsene

Teilnehmen können alle Mitglieder des Skiclub Oberstdorf, die ihre Fahrkünste auf dem MTB verbessern wollen. Die einfache Grundtechnik, die es ermöglicht das Bike in jeder Situation zu beherrschen, steht im Vordergrund. Das "Spielen" mit dem Bike im Gelände, das Bergauf- und Bergabfahren erlernt ihr beim Fahrtechnik-Kurs des Skiclub Oberstdorf mit Michael Heckmair/Radsport Heckmair am Samstag, 04. Mai 2013.

Treffpunkt: 13.00 Uhr Radsport Heckmair

Für alle Kurse ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich unter: Radsport Heckmair 08322 - 2210 oder im SCO-Büro bei Sabine Fehr 08322 - 80 90 100.

Breitensport Rennradtour
Breitensport Mountainbike