Breitensportprogramm für Mountainbiker und Bergsteiger

Für alle Mountainbiker und Bergsteiger bietet das Breitensportprogramm des Skiclub Oberstdorf im Juli attraktive Aktivitäten an.

Mountainbike-Tour am Sonntag, 14. Juli 2013
Für alle begeisterten Mountainbikerinnen und Mountainbiker mit guter Kondition und Fahrtechnik bietet der Skiclub ein weiteres Highlight im Breitensportkalender an. Belohnt werden die Teilnehmer für die Anstrengung mit zahlreichen Aussichts- und Einkehrpunkten.

Treffpunkt ist am Sonntag, 14. Juli, 09.00 Uhr an der Treppe am Marktplatz. Die Tour führt Richtung Obermaiselstein, Bolgental, Riedberger Horn, Grasgehren, Lochbach zurück nach Rohrmoos.

Bergtour „Zum schiiene Seaalpsea“ und weiter über den Gleitweg ins Oytal

Für alle Mitglieder findet am Sonntag, 21. Juli 2013 eine Bergtour mit unterschiedlichen Schwierigkeitgraden statt. Bergerfahrung mit Trittsicherheit und Schwindelfreiheit ist erforderlich – insbesondere auch bei II. Variante mit Anstieg über den Schattenberg und den Schattenberg-Grat zum Zeigersattel (je nach Witterung können Änderungen notwendig sein)

Je nach Tagesform stehen zwei Varianten zur Auswahl:

I. Leichte Variante: Treffpunkt 11.30 Uhr an der Nebelhornbahn, gemeinsame Auffahrt, Zusammentreffen ggf. mit der Gruppe die über den Schattenberg-Grat kommt, je nach Absprache im Edmund-Probst-Haus mittags oder am Zeigersattel. Abstieg zum Seealpsee, Rast mit Gelegenheit für eine Abkühlung im Seealpsee, weiterer Abstieg zum Oytalhaus mit gemütlicher Einkehr. Rückfahrt mit Rollern zur Nebelhornbahn.

II. Schwierige Variante
ACHTUNG: Verbindliche Anmeldung erforderlich, damit sie überhaupt stattfindet!!!
Treffpunkt 7:00 Uhr an der Nebelhornbahn, Aufstieg auf den Schattenberg mit kurzer Gipfelrast. Von dort weiter über den schwierigen und nicht immer leicht zu findenden Weg über den Schattenberggrat zum Seeköpfle
und weiter zum Zeigersattel. Zusammentreffen mit der Gruppe der Variante „I.“.

Achtung: Bergerfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit unbedingt erforderlich! Ausrüstung: Persönliche Ausrüstung mit festen Bergschuhen, Wechselwäsche, Kälte- und Regenschutz, Sonnenbrille/-creme/-hut,
Verpflegung/Getränke. Badehose/Bikini nicht vergessen!

Breitensport Mountainbike