Breitensportprogramm beginnt mit großem Thema "Fahrrad"

Der Winter ist vorbei und es geht fast nahtlos über in die „Radsaison“. Für alle Skiclub-Mitglieder bietet der Skiclub Oberstdorf ein interessantes Breitensport-Programm rund um das Thema "Fahrrad" an.

Nach einem langen Winter steht jetzt bereits die "Radsaison" vor der Tür. Für alle Skiclub-Mitglieder bietet der Skiclub Oberstdorf ein interessantes Breitensport-Programm rund um das Thema "Fahrrad" an. Ein funktionsfähiges "Bike" ist Grundvoraussetzung für Fahrspaß bei MTB-Touren. Bei den Schrauber- und Fahrradtechnik-Kursen von Michael Hechmair von Radsport Heckmair erhalten Jugendliche und Erwachsene einen Einblick in die Technik eines modernen Bikes. Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Ausflug für alle Freeride-Experten in den Bikepark Hornbahn Hindelang an.

Schrauber- und Plattfußkurs für Jugendliche ab 10 Jahren

Alle Jugendlichen ab 10 Jahren erhalten am Mittwoch, 07. Mai 2014 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen der fachgerechte Aus- und Einbau der Fahrradfelge, Plattfuss reparieren sowie einfachste Reparaturen am Rad.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair

Schrauberkurs für Erwachsene

Alle Erwachsenen erhalten am Donnerstag, 08. Mai 2014 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auf dem Programm stehen u.a. Schaltung und Bremsen einstellen, Scheibenbremse entlüften. Michael Heckmair beantwortet natürlich gerne alle Fragen rund ums Fahrrad und gibt euch wertvolle Tipps.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair

Ausflug zum Bike Park Hornbahn Hindelang

Nur für Freeride-Experten - technisch anspruchsvolles Fahren auf einem Mountainbike im Bike-Park, in jeder möglichen Kombination: Steile Bergab-Passagen, Sprünge über natürliche und künstliche Hindernisse sowie sportliche Manöver.

Treffpunkt: Samstag, 10. Mai 2014, 13.00 Uhr Radsport Heckmair

Die Benutzung des Bike-Parks erfolgt auf eigene Gefahr, selbstverständlch nur mit voll funktionsfähigen Bikes, Helm und kompletter Schutzausrüstung, insbesondere für die schweren Abfahrten werden Protektoren empfohlen. Die Teilnahme erfolgt „AUF EIGENE GEFAHR“! Der SCO haftet nicht für Unfälle oder Verletzungen der Teilnehmer!

Für alle Kurse ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich unter: Radsport Heckmair 08322 - 2210 oder im SCO-Büro bei Sabine Fehr 08322 - 80 90 100.

MTB-Treff SCO
Breitensport Mountainbike