Am Fellhorn durch den Nebel aufs Podest

Nachwuchs aus fünf Ländern zeigt Können beim 6. Internationalen Pisten-Bully-Skirennen am Fellhorn

Mit dem „6. Internationalen Pisten-Bully-Kinderskirennen“ hat der „Förderkreis für den alpinen Skinachwuchs – Regionalteam Oberallgäu“, einen gelungenen Saisonabschluss gefeiert. Rund 440 Kinder der Jahrgänge 1997 bis 2006 aus Deutschland, der Schweiz, Österreich, Südtirol und Lichtenstein kämpften am Fellhorn auf zwei Strecken um den Sieg in 14 Klassen.

Die zahlreichen Helfer der umliegenden Vereine und des SC Oberstdorf sorgten für sehr gute Pistenverhältnisse und wurden durch tollen Sport für ihre Arbeit belohnt. Die schlechte Sicht durch Hochnebel machte es den Athleten nicht einfach, und so war neben einer ausgefeilten Technik auch gutes Skigefühl gefragt.

Bei der Siegerehrung im Nordic-Park zeigte sich Oberstdorfs Vize-Bürgermeister Dr. Günther Meßenzehl beeindruckt davon, was der Förderverein mit seinem Vorsitzenden und OK-Chef Erhard Fink auf die Beine gestellt hatte. Höhepunkt war die Tombola, bei der es unter anderem ein Mountainbike zu gewinnen gab.

Text: AZ

Ergebnisse der Starter des Skiclub Oberstdorf

Klasse 1 Mädchen: 6. Schubert Milena, 16. Heinze Lucia, 23. Hasselberger Sina, 24. Thannheimer Nicola
Klasse 2 Buben: 5. Freudig, Matti, 21. Huber Thade, 23. Gehring Maximilian, 26. Schraudolf Simon, 36. Dallmeier Vinzenz, 41. Wiedemann Luis, 51. Alt Claudius