Skywalk-Park (3)

Veranstaltungen

Hier finden Sie alle Informationen zu Veranstaltungen der Abteilung Breitensport und unseren Breitensport-Angeboten!

Breitensport Rennradtour
Breitensport Mountainbike
MTB-Treff SCO

Breitensportprogramm rund ums Thema "Fahrrad"

Nach einem langen Winter steht jetzt bereits die "Radsaison" vor der Tür. Für alle Skiclub-Mitglieder bietet der Skiclub Oberstdorf ein interessantes Breitensport-Programm rund um das Thema "Fahrrad" an.

Schrauber- und Plattfußkurs für Jugendliche ab 10 Jahren

Alle Jugendlichen ab 10 Jahren erhalten am Dienstag, 16. Mai 2017 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair (max. 12 Personen)

Schrauberkurs für Erwachsene

Alle Erwachsenen erhalten am Mittwoch, 17. Mai 2017 durch Michael Heckmair/Radsport Heckmair einen Einblick in die Technik des Fahrrads. Auch in diesem Jahr werden wieder alle Fragen rund ums Fahrrad beantwortet.

Treffpunkt: 18.30 Uhr Radsport Heckmair (max. 12 Personen)

Ausflug zum Bike Park Hornbahn Hindelang

Nur für Freeride-Experten - technisch anspruchsvolles Fahren auf einem Mountainbike im Bike-Park, in jeder möglichen Kombination: Steile Bergab-Passagen, Sprünge über natürliche und künstliche Hindernisse sowie sportliche Manöver.

Treffpunkt: Termin nur auf Anfrage!

Die Benutzung des Bike-Parks erfolgt auf eigene Gefahr, selbstverständlch nur mit voll funktionsfähigen Bikes, Helm und kompletter Schutzausrüstung, insbesondere für die schweren Abfahrten werden Protektoren empfohlen. Die Teilnahme erfolgt „AUF EIGENE GEFAHR“! Der SCO haftet nicht für Unfälle oder Verletzungen der Teilnehmer!

Für alle Kurse ist eine verbindliche vorherige Anmeldung erforderlich unter: Radsport Heckmair 08322 - 2210.

Breitensport Wasserskifahren
Breitensportprogramm Wasserski

Breitensportprogramm Wasserskifahren am Inselsee Allgäu

Die familienfreundliche Freizeitanlage zwischen Immenstadt und Blaichach mit zwei Badeseen, sowie drei Wasserski- und Wakeboardanlage ist Treffpunkt für ein weiteres Highlight im Breitensportprogramm 2017. Ein spezieller Wasserski-Übungslift (Lift II) steht allen interessierten Skiclub-Mitgliedern am Samstag, 08. Juli 2017 von 16.00 - 18.00 Uhr zum Wasserski-Schnupper-Fahren zur Verfügung. Keine Angst - auch Anfänger erhalten eine ausführliche kostenlose Einweisung. Das Liftpersonal steht Euch bei den ersten Versuchen behilflich zur Seite und gibt Tipps und Tricks für einen schnellen Lernerfolg und noch mehr Fahrvergnügen.

Der Spaß dabei ist garantiert! Die Kosten für Liftbenützung, Wasserski und Schwimmwesten werden vom Skiclub Oberstdorf übernommen, Zusatzmaterial wie Neoprenanzug, andere Wassersportgeräte etc. müssen selber ausgeliehen werden! Für alle die nur Zuschauen möchten lädt das idyllische Cafe "Inselsee" sowie die "Bikini Bar" zum Verweilen ein.

Als Ansprechperson des Skiclub Oberstdorf ist Hans Schmid, Sportlicher Leiter der Skisport- und Veranstaltungs GmbH vor Ort. Alle Interessierten können
sich bei ihm unter Handy 0171 367 00 72 anmelden!

Wir wünschen allen Skiclubmitgliedern viel Spaß!

Breitensport Rennradtour

Breitensportprogramm "Rennrad-Tour"

Die jährliche Rennradtour des SCO findet am Sonntag, 02. Juli statt. Treffpunkt und Start ist um 09.00 Uhr am Marktplatz in Oberstdorf. Unter der Führung von 2. Vorstand Willi Geiger geht es auf eine landschaftlich schöne Tour durch das Allgäu.

Geplante Strecke: Oberstdorf - Langenwang - Sonthofen - Immenstadt - Missen - Weitnau - Ettensberg - Niedersonthofen - Immenstadt - Sonthofen - Oberstdorf
-> ca. 90 km, Pausen sind auf der Strecke eingeplant, das Tempo ist für jeden machbar (eine kleine Abkürzung ist möglich, ca. 20 km weniger).

Wir freuen uns auf eine bunte Rennradtruppe.

Breitensport Bergtour

Bergtour

Für alle Mitglieder findet am Sonntag, 15. August 2017 eine gemeinsame Bergtour unter der Leitung von 2. Vorstand Georg Geiger statt. Start ist um 08.30 Uhr an der Erdinger Sportalp. Die Bergtour geht aufs Rubihorn. Der Rückweg ist über Gaisalpe und Wallraffweg geplant.
Bergerfahrung mit Trittsicherheit und Schwindelfreiheit ist erforderlich.

Eine telefonische Anmeldung im Skiclub-Büro unter 08322 / 80 90 100 ist erforderlich.

Achtung: Bergerfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit unbedingt erforderlich! Ausrüstung: Persönliche Ausrüstung mit festen Bergschuhen, Wechselwäsche, Kälte- und Regenschutz, Sonnenbrille/-creme/-hut, Verpflegung/Getränke.

Feneberg Mountainbike Marathon

Wir würden uns freuen, dieses Jahr mit einer großen Mannschaft des SC Oberstdorf am Start des Mountainbike Marathons am 30. September 2017 zu stehen.

Alle Clubmitglieder haben bis 20. August die Möglichkeit, sich direkt bei Stefan Betz von den Sportstätten (SB@oberstdorf-sport.de) zum vergünstigten Preis von 15,- anzumelden.

Alle Infos zum Marathon und den verschiedenen Strecken gibt es unter www.mtb-marathon.de